Rissoto de alcachofas, calabacín y setas en 10 pasos

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Tengo un experto en rissotos en casa.

El de conejo y espinacas de Albert es realmente insuperable.

Pero aún así me atreví con esta deliciosa idea.

Ingredientes:

  • 250 g arroz arborio
  • 1 cebolla
  • 6 alcachofas
  • 3 ramas de apio
  • 2 calabacines
  • 400 gr de setas variadas (las congeladas van muy bien)
  • 200 ml vino blanco
  • 750 ml caldo de pollo
  • Queso parmesano rallado
  • Pimienta negra
  • Albahaca
  • Orégano
  • Comino
  • Perejil fresco

Preparación:

  1. Cocer las alcachofas y reservar su agua.
  2. Rehogar la verdura y las setas. Añadir las especias.
  3. Cortar en láminas un calabacín y hervir unos minutos. Reservar para decorar.
  4. Añadir el arroz. Remover hasta que esté traslúcido.
  5. Agregar las alcachofas.
  6. Añadir la taza de vino blanco. Remover y dejar que se evapore el alcohol.
  7. Incorporar el agua de las alcachofas, remover hasta que el arroz absorba el caldo. Añadir más caldo y seguir trabajando, removiendo. Ir agregando el fondo poco a poco, hasta que el arroz esté cremoso y untuoso.
  8. Antes de servir añadir el queso parmesano recién rallado y dejar reposar unos minutos.
  9. Montar en los moldes las láminas de calabacines y servir el arroz.
  10. Degustar y disfrutar.
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