Muffins de plátano y cacao: magdalenas sin azúcar

Los niños han empezado la escuela, toda una aventura que tengo pendiente de compartir.

Como muchos sabréis, a media mañana hacen un “break” y comen un “snack“.

Así es el plan semanal:

Ya podéis adivinar cual es el día más dulce.

Y en esas estamos, en adaptarnos a los dulces lunes, pero sin azúcar.

Me inspiré en el “banana bread” de nuestra amiga Seung.

Variando algunas cantidades y utilizando cacao 100%  nos han salido unos muffins deliciosos.

Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros
  • una vaina de vainilla
  • 230 gr de harina
  • 20 gr de cacao puro
  • 11 gr de levadura química
  • 1/4 cuchara sopera de sal
  • 1/4 de cuchara sopera de pimienta de Jamaica (allspice)
  • Canela al gusto
  • 50 ml de leche
  • 1 cuchara sopera de aceite
  • 1 huevo

Preparación:

  1. Triturar los plátanos.
  2. Infusionar la vainilla en la leche.
  3. Mezclar por un lado los ingrediente secos: la harina, la levadura, la sal, el cacao y las especias.
  4. Por otro lado, los líquidos: la leche, el huevo y el aceite.
  5. Añadimos los ingredientes húmedos a los secos y mezclamos con cuidado hasta que los secos se hayan integrado. Se recomienda no trabajar demasiado esta mezcla. No importa que queden trazas de harina en la masa, ya que desaparecerán durante la cocción.
  6. Rellenamos nuestros moldes hasta las 3/4 partes y horneamos unos 15 minutos a 160ºC.
  7. Retiramos del horno, dejamos enfriar 5 min en los moldes y después sobre una rejilla.

Salen unos 12 muffins. Nosotros hicimos 6 magdalenas y el resto de la masa la horneamos en un molde para bizcocho.

Aquesta presentació amb diapositives necessita JavaScript.

Un gâteau a la semana, fácil de llevar, individual y sin azúcar.

¿Alguna idea?

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2 Respostes

  1. Looks super delicious!!!

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