Tarta fina de manzana, sin azúcar

La tieta María nos invitó a merendar y nos hizo una tarta de manzana exquisita.

Tanto que los niños quisieron una igualita para celebrar que la mama cumplía un año más.

Así la hicimos.

Ingredientes:

  • Una masa de pasta brisa
  • Una vaina de vainilla
  • 9 ó 10 manzanas medianas
  • 150 ml de agua

Preparación:

  • Comenzamos preparando la compota que sustituirá a la típica crema pastelera. Muy fácil: pelar y cortar en dados unas 5 manzanas. Disponerlas en una olla junto a la vaina de vainilla abierta y unos 150 ml de agua. Dejar cocinar a fuego lento 15 minutos. Escurrir reservando el agua sobrante. Triturar.
  • Forramos un molde con la pasta y extendimos una fina capa de compota.
  • Pelamos y cortamos en láminas 5 manzanas. Las dispusimos en círculo sobre la masa.
  • La horneamos a 180ºC durante unos 35 minutos.
  • Mientras, hervimos el almíbar reservado. Cuando estuvo frío, ganó una textura gelatinosa.
  • Una vez la tarta ligeramente dorada, la sacamos del horno, la barnizamos con el almíbar y la dejamos enfriar.

Aquesta presentació amb diapositives necessita JavaScript.

¡Un cumpleaños realmente dulce!

Advertisements

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s

%d bloggers like this: