Cazón en adobo

Una de cocina andaluza.

El cazón, pescado poco conocido por estos lares.

Su textura especial, su carne blanca y sobre todo, su bajo precio, han hecho del cazón la base de una gran cantidad de platos populares andaluces.

El cazón frito en adobo, con tomate, en amarillo (con azafrán), en colorao (con pimentón), etc. hacen las delicias de propios y extraños.

¡El plato acabado no sobrevivió a la foto!

Ingredientes:

  • 1 kilo de cazón cortado tamaño bocaditos
  • 4 hojas de laurel
  • 5 dientes de ajos rotos
  • una cucharada de pimentón dulce
  • una cucharada de orégano fresco
  • una cucharadita de comino molido
  • un vaso de vinagre blanco
  • un vaso de agua

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de manera que el cazón quede bien sumergido en el recipiente.

Dejar macerar 24 horas.

En Andalucía se reboza en harina y se fríe en aceite abundante.

En casa lo hacemos a la plancha y es igualmente exquisito.

Degustar bien caliente y, con una cerveza fresquita, mejor.

Al cocinarlo, deja en la cocina una olor a trastienda de caseta de feria… ¡qué recuerdos!

Este año, no podremos ir.

Aprovechando que se celebra en estos días, les dedico este post a toda la familia de la caseta de “Los Bomberos”

¡Marchando una de adobo!

Advertisements

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s

%d bloggers like this: