Salida a la montaña

Lejos de parques, columpios y demás.

Naturaleza en todo su esplendor por un sendero sin dificultad, un pequeño tramo del Camí Ral de Ordino

El río discurre paralelo, no hay desnivel. Merienda al sol en la plaza de Ordino y bajada de vuelta.

El “cojo de Málaga” anduvo mejor que Lázaro.

Pasamos un día muy agradable.

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3 Respostes

  1. Para recuperar a los chicos de la sálida a la montaña yo te recomiendo que le des a probar éste preparado que te dejó que se que les va a gustar!!

    Ingredientes:
    250 grs de bacalao.
    1 huevo.
    100 grs. de harina.
    100 grs, de agua del bacalao.
    2 diente de ajo.
    2 ramitas de perejil fresco.
    1/2 cucharadita de azafrán “colorante alimentario”.
    Un poco de levadura.
    Aceite de oliva virgen extra para freír las tortillitas.

    PREPARACION:

    Tener 24 horas desalando el bacalao, y la última agua no la tiramos, la reservamos para preparar la masa.

    En un bol grande, ponemos el ajo y el perejil picado, el azafrán, el huevo y con un tenedor lo batimos todo.

    También se le puede añadir cebolla frita que le da un buen sabor.

    Añadimos la harina poco a poco y vamos echando el agua tibia que tenía reservada del bacalao y mezclamos con un tenedor hasta que tenga la consistencia que se desea, como una papilla espesa, añadimos el bacalao desmigado y lo mezclo todo, lo dejamos reposar 30 minutos para que los sabores se mezclen bien y la levadura haga su trabajo.

    Calentamos el aceite a 180 grados, para que se hagan bien por dentro y queden doraditas por fuera, y con una cuchara sopera vamos sacando la masa y la echamos al aceite, y al caer se irán formando las tortitas redondeadas, si te gustan más gruesas pues le vas echando mas masa encima.

    Se deja dorar un poco y le damos la vuelta, y cuando estén, sacar las tortillitas de la sartén y ponedlas sobre papel de cocina para absorber el aceite sobrante y a comer. . .

    Plato típico de la Semana Santa de Sanlúcar la Mayor que está para chuparse los deditos!!

    Espero que le guste!!
    Muchos Besos

    Lola Avilés

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