Carquinyolis caseros

Hacía tiempo que quería hacerlos y ayer nos atrevimos.

Los carquinyolis son una especie de pastas secas realizadas con la técnica del biscote produciendo un pan tostado dulce con almendras, muy típicas de Cataluña.

Fáciles y rápidos.

Ingredientes:

  • 80 gr de harina de avena
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de levadura química
  • ralladura de un limón
  • canela al gusto
  • anís en grano al gusto
  • 10 gr de azúcar
  • 50 gr de almendras crudas sin pelar

Preparación:

Separamos la clara del huevo y reservamos la yema para pintar.

Ponemos las almendras en remojo mientras hacemos la masa.

Mezclamos la clara con el resto de los ingredientes. Amasamos e incorporamos las almendras escurridas.

Le damos forma de barra de unos 3 cm de ancho por 1cm de alto.

Pintamos con la yema y horneamos a 180ºC durante unos 20 min.

Entonces, lo sacamos del horno, lo cortamos sesgado, y horneamos las rebanadas 5 minutos más.

Un vino dulce es un buen compañero.

Bon profit!

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