Flan light de plátano y manzana: sin huevo ni azúcar

Hoy nos sumergimos en el divertido mundo de la gelatina de la mano de la “gelatina de las gelatinas”.

El Agar-agar es sin duda una de las mejores opciones a la hora de dar textura a nuestros platos.

Resulta ser muy nutritiva y digestiva. Regula el estreñimiento, es efectiva en la disolución del colesterol e ideal en dietas de adelgazar, por su poder saciante y su bajo aporte en calorías.

Hoy, el plátano y la manzana son nuestros protagonistas.

Ingredientes:

– 500 ml de leche

– una rama de canela

– la piel de medio limón

– un plátano

– dos manzanas rojas

– una cucharada de agar-agar

Preparación:

Cortar en cubos la manzana y cocinar al vapor (yo lo hice en el microondas, 4 min a media potencia)

Calentar a fuego lento la leche, con la canela, el limón y el plátano rodajas.

Antes de que hierva, retirar la canela y el limón. Incorporar el agar-agar y cocinar según las instrucciones del fabricante.

Batir. Añadir la manzana a la mezcla y disponer el el molde. Dejar enfriar.

Servir acompañado de canela en polvo.

Ha sido nuestra primera experiencia cocinando con agar-agar y sin duda, repetiremos.

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4 Respostes

  1. Os recomiendo esta pagina de Pronagar http://www.pronagar.com, tiene muchas recetas y videos con recetas con agar-agar

  2. Doncs té bona pinta.
    M’apunto la recepta per fer-la algun dia 🙂

    • Gràcies!
      Tot i que no porta gens de sucre (el Sergi no pot menjar-ne), estava deliciós! Tot un descobriment.
      Avui intentarem elaborar un tortell de reis, fàcil i ràpid.
      Et mantindrem al corrent… ;-D

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