Flan light de vainilla y manzana: sin grasas ni azúcar

Sergi no puede consumir azúcar, así que en casa nos hemos hecho unos expertos en degustar postres “lights”.

El ensayo error ha sido nuestra forma fundamental de aprendizaje en este ámbito culinario.

Ensayo.

Error.

Así comenzamos a caminar. Caer para volver a intentarlo, hasta conseguirlo.

Repetimos estas conductas toda nuestra vida y en objetivos cada vez más complejos y abstractos.

Cometemos errores. Ensayos que terminan en fracaso, partes inevitables de la vida.

Aprender del error es estar más cerca de la ecuación correcta.

Y ésta es la fórmula preferida del papa. Un ensayo de gran éxito.

Ingredientes:

– 3 huevos

– 600ml de leche

– 1 vaina de vainilla

– 3 manzanas rojas (nosotros utilizamos Red Delicious, muy dulces)

– canela molida

Elaboración:

Infusionar la vainilla en la leche y dejar enfriar.

Pelar y cortar las manzanas en láminas de un dedo de grosor.

Batir los huevos y añadir a la leche (a la que previamente habremos retirado la vaina).

Verter la mezcla en una fuente y disponer encima las manzanas.

Hornear a 180ºC durante una hora aproximadamente, o hasta que adquiera consistencia (cada horno es un mundo).

Dejar atemperar y refrigerar en la nevera.

El toque final de la canela lo hace sencillamente delicioso.

Como diría Martí:

– No espero a ningú!

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