Arroz con pollo en la olla rápida

Post publicat per mah

Arroz con pollo y guisantes

Un clásico de la gastronomía española que admite infinitas variantes.

 

Ingredientes para 4 personas:

– 400 gramos de arroz redondo (2 vasos)

– 4 muslos de pollo

–  2 cebollas

– 4 ó 5 tomates maduros

– 200 gramos de guisantes.

– 1 cabeza de ajos

– 1 hoja de laurel

– tomillo

– estragón

– 1/2 vaso de licor (vino blanco, tinto, coñac, güisqui…)

– unos cuantos frutos secos

– aceite

– agua

 

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Preparación:

Comenzamos dorando el pollo en el aceite junto con el tomillo, el laurel y el estragón. Retiramos, y en el mismo aceite, sofreímos la cebolla, el tomate previamente triturado, y el ajo (de la cabeza reservaremos dos dientes para la picada).

Cuando el sofrito tenga un buen color, introducimos el pollo y rociamos con el qüisqui. Una vez evaporado en alcohol, cubrimos de agua hasta el nivel mínimo recomendado por el fabricante y dejamos cocinar durante 10 minutos en el segundo anillo de cocción.  Mientras, prepararemos la picada con los frutos secos y dos dientes de ajo.

Es el momento de abocar el arroz, la picada y los guisantes si son frescos (si son de lata los añadiremos en el último momento antes de servir). Volvemos a cerrar la olla y cocinamos durante 5 minutos en el segundo anillo y 5 minutos más de reposo.

Receta barata, fácil y riquísima.

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