Pulpo a la Gallega en la olla rápida

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Timbal de Pulpo a la Gallega

Preparar un buen Pulpo a la Gallega es muy fácil, sobretodo cuando se cocina en olla rápida. A decir verdad, nos ha resultado más complicado sortear el vapor que empañaba la lente de la cámara al hacer las fotos que la propia receta en sí. Apuntad:

 

Ingredientes para 2 – 3 personas:

– 1 pulpo de 1,5 Kg

– 4 ó 5 patatas medianas

– 1 cebolla o cebolleta

– 1 hoja de laurel

– Aceite de oliva virgen extra

– Pimentón dulce y/o picante al gusto

 

Preparación:


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Comenzamos introduciendo en la olla rápida las patatas peladas y enteras, la cebolla en dos trozos, el laurel y el pulpo, y llenamos de agua al nivel mínimo recomendado por el fabricante. Cerramos y dejamos cocinar 10 minutos a contar a partir de que el indicador de presión se sitúe en la posición 2 de cocción.

Escurrimos bien las patatas y el pulpo y los cortamos en rodajas.

Para montar el plato de una forma vistosa nos ayudaremos de un anillo de emplatar: intercalaremos capas de patatas y pulpo, cada una de ellas condimentadas con aceite de oliva y pimentón al gusto.

Servimos con unos tallos de lechuga de hoja de roble como guarnición.

Bo proveito!

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4 Respostes

  1. […] con crema de mascarpone y vainilla Posted on dimecres 26 maig 2010 by ass Post publicat per mah Copa de fresas con crema de mascarpone y […]

  2. […] publicat per mah Clafoutis de ciruelas […]

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